宁明县 乐至县 康定县 汝城县 天祝 昌都县 米易县 界首市 建昌县 象州县 蒙自县 宣城市 岳阳县 资源县 南华县 白沙

新疆五家渠一中成功举办师市第二学区初中英语、物理学科教师基本功大赛

亚心网讯(通讯员 何挺 马霄文)为了进一步推进新疆兵团第六师教育均衡的发展,加强第二学区教师间的交流互学,近几年五家渠一中已经先后组织第二学区各校开展了:语文、数学、外语、物理、政治、历史和地理七门学科的教师基本功大赛。活动全面提高了学区教师的业务素质,促进了教师的专业化成长,推动了课程改革向纵深发展。

5月14日—5月23日期间,为了进一步落实师市教育均衡化发展目标,加强和改进师市教学工作,加快青年教师成长步伐,提升教师课堂教学能力及专业水平,提高课堂效率和教学质量,师市教育局决定由五家渠一中负责举办新一轮“师市第二学区初中英语、物理学科教师教学基本大赛”活动。

5月14日—5月16日,师市第二学区东片区奇台农场学校、西片区芳草湖一中、中片区103团学校先按照文件要求承办了初赛活动,最终六师教育均衡发展第二学区共有16名教师入围决赛。5月21日—5月23日,在五家渠一中学校领导的高度重视下,教研室负责组织安排了“师市第二学区初中英语、物理学科教师基本功大赛”的决赛活动。

本次大赛从教学设计、课堂教学、课件制作与触控一体机的熟练使用及课后说课四个方面考核评价了参赛教师。参赛教师表现出了过硬的基本功和全新的教育理念及良好的业务素质,一批业务精良的青年教师脱颖而出,经过激烈角逐,圆满完成了比赛任务,收获佳绩。

活动的成功举办离不开六师教育局、教研室及第二学区各校领导的大力支持和积极配合。同时参赛教师的精心准备、积极参与,承办学校各项工作的认真筹划落实,让比赛过程井然有序,比赛课堂精彩纷呈,真正达到了相互交流、相互学习,共同提高的目的。可以说,这一比赛活动让参赛的老师收获更多,对我们第二学区各校交流、学习、共同提高也起到了积极的促进作用。

在此,第二学区领导向为这次活动付出辛苦劳动的各校领导、组织者、评委老师、参赛老师、班主任及相关工作人员表示诚挚的感谢!

希望我们教育均衡发展第二学区的领导、老师,能够进一步加强相互间的沟通交流,以共同进步、共同发展,为我们第二学区的教育发展,为六师的教育发展尽心尽力,添砖加瓦。



责任编辑: 梁红玉