义乌市 泗洪县 盐城市 涿鹿县 德昌县 托克逊县 全州县 新营市 万宁市 周至县 东城区 漳平市 清涧县 若羌县 谢通门县 大洼县
戴安娜王妃 渣土车压扁小轿车 两小无猜 央视痛批情感教主 最帅快递小哥 崔始源彭于晏聚餐 任贤齐发长文道歉

吴天明电影基金公布优胜项目 5位制片人启程戛纳

标签:愁肠殢酒 广东麻将鸡胡番

2018-6-3 16:40:21 来源:城市新闻资讯网

15个入围项目制片人合影 15个入围项目制片人合影

  中新网北京4月23日电 近日,吴天明青年电影专项基金在北京举行发布会,公布2018青年制片人培育计划选送“戛纳制片人工作坊”的5个项目。记者了解到,入围的青年制片人及项目将前往戛纳进行学习交流。

  吴天明在担任西安电影制片厂厂长时,曾扶持了一大批电影人,包括陈凯歌、张艺谋、黄建新、田壮壮、何平、周晓文等。中国电影基金会理事长张丕民在致辞中提到,因此虽然吴天明导演去世了,也提醒了大家要关心和支持年轻导演。也正因如此,才在中国电影基金会里专门设立吴天明青年电影专项基金,扶持年轻的导演、编剧、制片人。

  记者了解到,吴天明青年电影专项基金携手戛纳国际电影市??,通过青年制片人培育计划评选优秀制片人参加“戛纳制片人工作坊”已历时三载。从今年年初启动招募,经过100天的筛?。?5个优秀青年制片人和他们的影片脱颖而出。

  这些作品分别是《莫尔道嘎》、《一九九九》、《雾色迷人》、《离开的人》、《无名狂》、《再见江湖》、《天真真》、《春和景明》、《荞麦疯长》、《乡间丽人》、《海的温度》、《重返西园码头》、《忘年骑缘》、《兰花盛放》和《谋生》。中国电影基金会理事长兼秘书长阎晓明和制片人焦雄屏共同为入围项目颁发了证书。

  其中,《莫尔道嘎》、《无名狂》、《春和景明》、《荞麦疯长》、《重返西园码头》获得奔赴“戛纳制片人工作坊”学习交流的机会。(完)

分享到: