浦城县 舒城县 桓仁 泗水县 永定县 垫江县 开封县 海林市 德格县 合肥市 临海市 丹寨县 武邑县 江永县 蒙阴县 汉源县
当前位置:张家界在线 > 新闻中心 > 时政要闻 > 内容阅读
慈利县科学技术协会第九次代表大会召开

  

 

  会议现场

  

 

  投票选举

  红网时刻慈利5月29日讯(实习记者 覃蕈)5月29日,慈利县科学技术协会第九次代表大会在芙蓉大酒店举行,大会应到代表200人,实到会议代表192人,符合科协章程的有关规定。张家界市政协副主席、市科协主席覃仕斌,县委书记邱初开等市县领导参加会议。

  会议指出,过去五年,科协“八届”在县委、县政府的正确领导下,在省市科协正确指导和社会各界的大力支持下,认真贯彻落实《国务院全民科学素质行动计划纲要》,紧紧围绕县委中心工作,履职尽责、担当作为,提高全民科学素质,繁荣学术思想,壮大科协组织,普及科学知识,促进县域经济社会发展。

  会议选举产生了新一届科协委员25名、常务委员15名、副主席2名、副主席(兼职)5名、主席1名。会议要求,新一届的科协工作要以习近平新时代中国特色社会主义为引领,贯彻落实党的十九大精神及全国“科技三会精神”,紧紧围绕全县中心工作,认真履行“四服务一加强”职责定位,坚定不移深化改革,紧跟新时代、担当新使命,团结引领广大科技工作者,围绕“五县战略”、“三梦目标”做出新的贡献。

  邱初开要求全县广大科技工作者要争当坚定理想信念的“践行者”,要争当创新驱动发展的“先遣兵”,要争当大众创新创业的“弄潮儿”,要争当科普宣传事业的“传播员”,攻坚克难,锐意进取。

  就如何做好今后的科协工作,覃仕斌指出要坚持党对科协工作的全面领导,准确把握新时代科协组织的新使命新任务,充分展示新时代科协组织的新气象新作为,坚持深化改革找准定位,努力实现科协事业新发展新突破。

  大会还对慈利县科普工作先进单位、先进科协基层组织和科普工作先进个人、优秀科技工作者、优秀科技示范户进行了表彰。下午3点,慈利县科学技术协会第九次代表大会圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

[作者:覃蕈]
[编辑:张炀]
[来源:红网张家界站]